Пришло время написать хоть что-то в этот раздел. А то события происходят, но я о них не пишу, вроде как лень))
Сначала про название. Почему «чемодан-вокзал»? Мне очень нравится и словосочетание, и состояние. Конечно, чаще эти слова имеют менее позитивную окраску, чем я их крашу.
Чемодан-вокзал говорят про человека, который может сорваться в любую минуту и умчать куда-то. Вроде, как на него нельзя положиться. Я же этими словами описываю легкого на подъем человека, который умеет быстро принимать решения и собирать чемодан.
Я практикую два вида путешествий: спонтанные и запланированные. Они очень хорошо вписываются в мою жизнь. Часто между запланированными поездками случаются спонтанные, и наоборот. У меня есть список мест, которые я хочу посетить за год, такие поездки я «размазываю» по году с учетом разных других деятельностей. Но я никогда не отказываю себе в удовольствии спонтанно посетить новые или любимые города.
Путешествую я как правило «в одного». Такое решение обусловлено тем, что я задолбалась стыковать своих друзей и подгадывать расписание под их отпуска. Вот уже год у меня один партнер по путешествиям – Луи (фотка ниже). Малыш Луи практически вездеход, он отлично показал себя на бездорожье в Барнауле, неплохо бежал по заснеженной Карелии, а из Москвы он всегда приезжает грязный как черт.


Но с недавних пор, появился второй партнер по путешествиям, подарок на Новый Год – мистер Рочестер 😊 Тест-драйв ему только предстоит пройти, скорее всего аж в апреле.
Ездить налегке довольно просто. Я считаю количество дней, которые собираюсь провести в отъезде и примерно прикидываю что буду надевать (по погоде, конечно же). Далее, если остановка будет у кого-то из родни – значит можно в середине путешествия постирать. Если остановка в гостинице, а срок пребывания более 5 дней – ищу прачечную самообслуживания. Эти моменты помогают мне брать только нужное и минимальное количество вещей.
Ладно, поделюсь еще своими способами «как экономить на билетах» и хватит для первой статьи.
Поезда – РЖД Бонус. Штука офигенная, правда работает только на ту фамилию, на чью зареган аккаунт. Покупая себе билет на поезд, на официальном сайте РЖД, я ввожу свой номер ржд-бонуса, и после совершения поездки мне начисляются баллы. За эти баллы я потом «покупаю» бесплатный билет. Получается пару раз в год съездить бесплатно на сапсане в Москву или в Ростов-на-Дону.
Самолеты – Альфа тревэл или бонусные программы авиакомпаний. Альфа карта с накоплением миль, мили копятся кешбэком за покупки по карте. Мили меняю на билеты. Конечно, в обоих случаях миль и бонусов требуется в два раза больше, чем, например, стоит билет за деньги. Но они довольно быстро копятся, и с огромным удовольствием тратятся на новые впечатления.
Мне нравится комбинировать маршруты. Например, туда лечу на самолете, обратно еду на поезде или наоборот.