Жила-была в одном королевстве прекрасная (и достаточно умная) девушка. Очень долго она старательно избегала своего предназначения. Ходила вокруг да около, лишь бы пользу миру не причинять, а сидеть тихонько в своей квартире и мечты мечтать. Но предназначение было очень упорным, оно всячески эту милую девушка сталкивало с ситуациями, в которых был один единственный выход – получить свой бесценный опыт взаимоотношений.
Девушку эту звали Лиза, просто Лиза, без отчества и так коротко. И вот наконец, пройдя через несколько (чуть больше чем 5) разных личных отношений, созрела идея.
– Я напишу об этом книгу! воскликнула Лиза
Предназначение просто ликовало от счастья! И уже обрадовалось, что вот-вот выйдет этот шикарный труд, основанный на личном опыте, слезах, обидах, силе воли, местами стойкости, большом количестве выводов и инсайтов. Но…
Лиза не спешила сесть и писать эту самую книгу. Она регулярно и старательно ее откладывала.
Шли годы, хотя на самом деле прошел год с небольшим. Но труд так и не был написан. Предназначение совсем сникло, расстроилось, и хотело уже как следует долбануть эту милую девушку инсайтом. Как вдруг в другом королевстве молодой Мудрец выпустил свой письменный “магический” труд, даже можно сказать манускрипт. Эльфы (не без помощи умной ленты) донесли эту весть до нашей Лизы. Отправилась она в путь, чтобы получить свою копию магической книги, да еще и с автографом Мудреца.
Сложно сказать, что повлияло на нашу героиню сильнее: личное знакомство или прочтение магических трудов. Но дочитав его книгу, она силой мысли (через whatsapp) поблагодарила Мудреца за этот шикарный манускрипт. А для себя призналась, что если писать книгу, то лучше с ментором. И вот спустя еще год Лиза взялась за работу над книгой. Надо сказать, что она не большой фанат простого пути, поэтому даже простую задачу по написанию книги, она постаралась усложнить.
– Мне нужен ментор, чтобы написать книгу – говорила она – без него не буду, потому что не знаю как – Но где его взять, я тоже не знаю, поэтому пока и не пишу.
Тут уже Предназначение не выдержало, и долбануло ее инсайтом “Попроси помощи у Мудреца, хотя бы спроси, возможно он поможет найти тебе ментора”
И послала Лиза ему почтового голубя (сообщение на whatsapp) и просила помощи в поиске ментора. А он возьми да и предложи ей, стать ее ментором.
– А что так можно было? – удивилась Лиза – просто написать одно сообщение и просто найти мудрого ментора.
– Итак – сказал Мудрец – у нас три месяца, чтобы написать книгу. Но в идеале, чтобы ты себе сделала подарок к Новому году. Пиши по 1 странице в день, всего надо написать минимум 120 страниц. Отчеты каждый день, сколько написала.
– Эм, так до НГ же всего 44 дня, а по 1 странице в день = 120 дней
– Ты просто пиши, не думай об этом. Пиши с кайфом, в удовольствие, но пиши каждый день.

Сначала было трудно, казалось, что мысли разбегаются и их не поймать. Слова не складывались в предложения, а из предложений не получалась законченная мысль. Столько было мучений и радости, работы и творчества, непонимания и смены точки зрения. Сопротивления тоже были, и несколько раз хотелось реально все бросить. Поднимались разного рода программы, сценарии и убеждения.
И ревела Лиза, и матом ругалась, и благодарила за поддержку. Но заканчивать работу над книгой не хотелось. Ведь если она ее закончит, ей придется ее опубликовать. А что еще страшнее вдруг кто-то будет эту книгу читать! От осознания этого хотелось просто лечь и лежать.
После написания книги началась более сложная и кропотливая работа по вычитке и редактуре. Вот тут даже сила воли не помогла. Но у Лизы хватило сил признаться в своей слабости Мудрецу.


Вот это вернуло Лизу к реальности, и помогло дописать книгу, и даже найти возможности для ее публикации.
И когда последний абзац был вычитан, исправлен, отредактирован. Тогда от волнения дух захватывало, ладони потели, но улыбка не сходила с ее лица. Результат так вдохновил Лизу, что она точно решила – Напишу еще одну, или не одну!
Мораль сей сказки такова: если решился идти – иди! но не ходи один. Рядом должен быть тот, кто понесет фонарь, кто подставит плечо и подскажет как обойти преграды, кто поможет разогнаться, предложит велосипед, и объяснит как входить в повороты. Первый шаг можно сделать с поддержкой, и тогда дальнейший путь уже не кажется таким сложным.
Как часто ты откладываешь начинать новое, только потому, что нет попутчика?
Вот и сказке конец, а кто хочет купить труды этих двоих, то ссылки ниже
P.S. Сегодня четверг, а четверг это день… ну ты меня понял 😉